Kulinarik - ehrlich und ganz natürlich...

Die Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil für Ihr Wohlbefinden und Ihre Leistungsfähigkeit. Speisen sollen köstlich schmecken und natürlich die Stoffe liefern, die unseren Körper gesund erhalten, ohne auf Genuss zu verzichten.

Unser Beitrag dazu: Wir legen Augenmerk auf die Verwendung von kaltgepressten Ölen, naturbelassenen Steinsalz, frische und getrocknete Kräuter aus dem eigenen Garten. Fertigprodukte sind für uns ein Tabu!

Kulinarisches Frühstück im Hotel Kolbitsch - © www.hotel-kolbitsch.at

Regionale Produkte haben bei uns einen hohen Stellenwert!

Ganz natürlich sind die Lebensmittel, die wir für Ihren gesunden Genuss verwenden. Die Kombination von eigen, regional und biologisch garantiert Ihnen Frische, Natürlichkeit und Geschmack – beim Frühstück vom reichhaltigen Buffet ebenso wie beim 4-gängigen Abendessen mit Wahlmenü (österreichische Küche oder fleischlose Naturküche – zweimal wöchentlich mit Fisch) und saisonalen Salaten vom Buffet.

  • Obst und Gemüse nach Verfügbarkeit & Saison - nach dem Motto "keine Erdbeeren im Winter"
  • Kräuter aus unserem Kräutergarten
  • Speck, Salami aus eigener Erzeugung
  • Wildfleisch vom Jagdverein Weissensee
  • Fisch von Forellenzucht Jobst und Weissenseefisch
  • Bauernbutter vom Tschabitscherhof
  • Steinsalz der Firma Keltensalz/Hallein
  • Leinöl von Franz Buxbaum
  • Heumilch und Joghurt zum Frühstück, vom Biobetrieb Jakober
  • Getreide für unser Hausbrot vom Biohof Sommeregger aus St. Peter
  • Schaf- und Frischkäse vom Hopfgartner aus Kleblach
  • Alle Teesorten und Dinkelcafe von Firma Sonnentor. Biocafe von Julius Meinl
  • Honig von Josef Draxl und Imkerei Winkler
  • selbstgemachter Hollersaft
  • Naturtrüber Apfelsaft von unseren eigenen Äpfeln
  • Apfel- und Birnenbrand aus der eigenen Brennerei
  • Lincium Biobier
  • Bio Cola, Orange und Lemongetränk
Genießen Sie Ihr Essen mit Ausblick auf den schönen Weissensee - © www.hotel-kolbitsch.at

Genießen Sie: österreichische- und Naturküche, Salatbuffet, köstliche Desserts sowie wöchentliche Themenbuffets.

 

Käsefondue- und Raclettestube

© www.hotel-kolbitsch.at

Im Winter verwandlt sich unsere gemütliche Stube, in die "Fondue und Raclettestube" Täglich von 18 Uhr bis 20:30 Uhr servieren wir:

verschiedene Käsefondues, original Raclette nach Schweizer Art, Salate, Suppen und Desserts.

Tischreservierungen erbeten. Tel: 0043/4713/3111

Unser Tip: Besuchen Sie doch vor dem Essen unsere Sauna und das Tepidarium. (Euro 12,00 p.P)

Bademantel u. Handtücher gegen Gebühr. Geöffnet von 15:00 bis 20:00 Uhr.

 

© www.hotel-kolbitsch.at

Nach traditioneller Art reichen wir zum Raclette, Pellkartoffeln und Cornichons.